«Чтобы помнили» 

8 мая 2019

К 74 годовщине Победы в ВОВ 1941-1945 г.г. !

«Чтобы помнили» 

«Чтобы помнили» 9 мая 2019 года будем отмечать знаменательную дату 74 годовщины Победы Советского народа над фашистской Германий. Казалась бы, Мы уже знаем о своих Ветеранах ВОВ буквально все. А нет жизнь, вносит свои коррективы. В преддверии празднования 9 мая в администрацию сельского поселения пришла жительница села Канцедалова Тамара Ивановна и принесла документы на своего отца- Крец Ивана Сергеевича 1913 года рождения, украинца, уроженца Полтавской области, села Гмарь. Иван Сергеевич окончил в 1922 году 3 класса начальной школы и стал работать в сельском хозяйстве. Позже стал рабочий на предприятии. Когда началась Великая Отечественная война, он был призван 6 июля 1941 года Мурманским ГВК в ряды РККА и был зачислен, в 35 стрелковый полк разведчиком. 8 августа 1941 года был тяжело ранен и находился на излечении в эвакогоспитале №1711 в г. Молотов( г. Пермь) с августа по март 1942 года. После излечения был уволен как негодный к строевой службе. С переосвидетельствованием через 12 месяцев.

В 1943 году вновь был призван Вишневским РВК Акмолинской области и был зачислен в 188 минометный полк 10 минометной бригады 9 Запорожской Артиллерийской дивизии прорыва РГК, командиром развед.отделения с 19 мая 1943 года.

Крец Иван Сергеевич был не из робкого десятка, хотя и ростом был всего 165 см. Он проявил себя уже в октябре 1943 года во время сильного боя с применением артиллерии противником восстановил 4 порыва линии телефонной связи тем самым обеспечил бесперебойную связь командира группы с полками. Воевал он на 3 Украинском фронте , ему было присвоено звание Гвардеец. 14 октября 1943 года ему была объявлена благодарность за освобождение города Запорожье приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина.

20 октября 1943 года был награжден медалью « за боевые заслуги».

Легко был ранен 28 января 1944 года. После излечения стал служить разведчиком 145 гвардейском стрелковом Будапештском полку 66 гвардейской Полтавской Краснознаменной стрелковой дивизии, ему присвоили звание младший сержант, стал командиром отделения автоматчиков. В феврале 1945 года в боях в районе города Секешфехервар у озера Балатон, он проявил себя как настоящий бесстрашный разведчик. Пробрался на передовую позицию немцев, прикладом оглушил часового и взял 4 немцев в плен и привел их в штаб полка. За этот подвиг ему было присвоен орден Красной звезды.22 февраля 1945 года его вновь ранило. Его часть вела бои до 8 мая 1945 года, сдерживала отступающих немцев, которые стремились уйти на запад к американцам.

После окончания войны ему была вручена медаль « За Победу над Германией». К 40- летию Победы над Германией был вручен орден «Отечественной войны 1 степени».

После войны, родились сыновья и дочери. Он работал в совхозе « Алешниковский», потом проживал в р.п. Красный Яр. Он и в мирной жизни трудился как на фронте. Последние годы своей жизни он проживал в селе Алешники у своей дочери, где и был похоронен.

Вот и еще об одном ветеране мы узнали немного больше о его ратных подвигах, которые приблизили, Нашу Победу над врагом.

Он, как и все его поколение прожил трудную, но счастливую жизнь, у него остались дети, внуки и правнуки.

Мы храним память о нем в наших сердцах.

Материал подготовил Ю.П. Чернов 

«Чтобы помнили»  «Чтобы помнили»  «Чтобы помнили»  «Чтобы помнили»  «Чтобы помнили»  «Чтобы помнили»  «Чтобы помнили»  «Чтобы помнили» 
Дата создания: 08-05-2019
Дата последнего изменения: 08-05-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.